PT Sumatraco Langgeng Makmur didirikan pertama kali pada tahun 1969 oleh Keluarga Tan di Surabaya, pinggiran kota dekat Gresik. Kemudian pada tahun 1975, perusahaan ini menggunakan mesin pertamanya, yang diberikan oleh pemerintah untuk membantu pengembangan industri garam kecil dan juga sebagai bagian dari program iodisasi garam pertama yang diluncurkan oleh UNICEF.
Sejak awal, PT Sumatraco Langgeng Makmur telah melakukan iodisasi pada garam konsumsinya, karena menyadari pentingnya yodium untuk meningkatkan kecerdasan anak-anak, terutama bagi wanita hamil dan anak kecil.
Oleh karena itu, perusahaan ini memperluas jaringan pemasarannya terutama di daerah pedesaan di Jawa Timur, Sulawesi, Nusa Tenggara, Kalimantan, dan Papua, di mana garam non-yodium dijual secara dominan. Meskipun begitu, perusahaan tetap mempertahankan standar kualitasnya sambil menjaga warna garamnya tetap putih.
PT Sumatraco Langgeng Makmur menggunakan jaringan petani garam lokal yang luas dan andal dari berbagai bidang seperti Madura, Gresik, Jawa Tengah, dan Jawa Barat sebagai bahan baku selama beberapa dekade. Pada tahun 1998, perusahaan ini menjadi salah satu importir garam dan mulai mengimpor garam dari Australia, India, dan Yordania.
Perusahaan ini telah memproduksi berbagai jenis garam konsumsi untuk berbagai keperluan, seperti garam meja, pengolahan makanan, dan rempah-rempah, dengan spesifikasi fisik yang dapat disesuaikan, termasuk kandungan natrium klorida, ukuran kristal, dan kadar air.
Selain garam konsumsi, PT Sumatraco Langgeng Makmur juga telah memperluas jangkauan produksinya untuk melayani tujuan industri. Saat ini, perusahaan ini memiliki enam lini mesin dengan kapasitas produksi lebih dari 300.000 MT garam untuk memenuhi standar food grade dan industri.
Sebagai sebuah perusahaan yang cukup berpengalaman PT Sumatraco Langgeng Makmur berusaha memberikan produk dan layanan terbaik kepada pelanggannya. Oleh karena itu, perusahaan ini telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001: 2008, ISO 22000: 2005, Sertifikat Halal dari MUI, dan SNI dari LS-Pro sebagai jaminan kualitasnya.
Perusahaan ini memiliki beberapa produk garam konsumsi yang berkualitas tinggi, di antaranya adalah:
Garam Kerapan Sapi: Produk andalan PT Sumatraco Langgeng Makmur. Garam ini terbuat dari kristal garam alami yang diolah dengan teknologi tinggi dan bebas dari bahan kimia berbahaya.
Garam Sarcil: Merupakan sebuah merek dari garam konsumsi berkualitas yang sangat mudah dijumpai di toko-toko sekitar tempat tinggal dan banyak digunakan oleh penjual makanan seperti pedangan bakso, soto dan lainnya. Garam ini memiliki kandungan yodium yang sudah sesuai dengan persyaratan garam konsumsi dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
PT Sumatraco Langgeng Makmur Bersertifikat ISO 9001:2008, ISO 22000:2005, Sertifikat Halal dari MUI, dan SNI dari LS-Pro.
Garam Sumatraco: Salah satu produk dari PT Sumatraco Langgeng Makmur yang menggunakan bahan baku garam alami yang berkualitas tinggi dan diolah dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan kualitas garam yang tinggi.
Garam Kemilau Losarang: Produk garam konsumsi dengan kualitas yang cukup baik dan diolah dengan standar pengolahan berteknologi tinggi serta memiliki kandungan mineral yang cukup baik bagi tubuh selama dikonsumsi tidak berlebihan seperti produk garam konsumsi milik PT Sumatraco Langgeng Makmur lainnya. Dengan produk-produk berkualitas yang dihasilkan, PT Sumatraco Langgeng Makmur bertekad untuk memberikan yang terbaik bagi para pelanggan dan konsumennya. Sehingga, produk-produk garam konsumsi dari PT Sumatraco Langgeng Makmur sangat disarankan untuk dikonsumsi demi kesehatan dan kualitas hidup yang lebih baik.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...